Bolo Caramelado de Abacaxi
Ingredientes
4 ovos (claras em neve)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa rasa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
colher (sopa cheia) de fermento em pó
Calda Caramelizada
1 abacaxi em rodelas sem o miolo
Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
½ xícara de açúcar para caramelizar a forma
Modo de Preparo
1. Caramelize uma forma
2. Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
4. Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
5. Misture bem
6. Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
7. Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
8. Desenforme ainda quente
9. Se preferir faça o teste do palito
10. Tempo de preparo: 45 minuto
Receita de Família
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada