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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

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Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango 

Ingredientes 
 250 ml de água fervendo 
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência) 
200 ml de água gelada 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 

Calda de Morango 
 1 1/2 xícara (chá) de morango picado 
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal 

Modo de preparo  
Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 
1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. 
Adicione 200 ml de água gelada e misture. 
   Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. 
Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).  
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos. 
 Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). 
Retire do freezer 10 minutos antes de servir. 
Faça bolas e sirva com calda de sua preferência. 

Observações: Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. 
Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador. 

 Calda de Morango 
Em uma panela, coloque 1 1/2 xícara (chá) de morango picado, 
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. 
Retire do fogo e deixe esfriar.

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