quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
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Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
Ingredientes
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
1 1/2 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo,
1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente.
Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem.
Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h).
Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima.
Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango
Em uma panela, coloque 1 1/2 xícara (chá) de morango picado,
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
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