domingo, 20 de maio de 2012
0
Arroz com Lentilha
Ingredientes 1 xícara (chá) de lentilhas 2 xícaras (chá) de arroz 6 xícaras (chá) de água fria 1 cebola grande fatiada em lâminas Sal a gosto 1 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
Lave e escorra as lentilhas. Esquente uma panela média, coloque a
lentilha com 3 xícaras de água fria e deixe que cozinhe até estar
macia, porém firme. Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz
convencional, sem mexer os ingredientes.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as
lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho
escuro. Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo,
e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo
sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela. Usando um
garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos
ingredientes. Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com
as cebolas tostadas.
rende:6 porções
Arroz com Lentilha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada