sexta-feira, 18 de maio de 2012
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Pão Italiano
INGREDIENTES
500 g de fermento natural (receita abaixo) 10 g de fermento biológico fresco 10 g de açúcar 25 g de manteiga levemente amolecida 5 g de sal 300 ml de água 500 g de farinha de trigo
Fermento natural: 400 g de farinha de trigo 500 ml de água 10 g de sal 200 g de iogurte natural 70 g de açúcar mascavo 300 g de farinha de trigo 2 kg de farinha de trigo 1 litro de água gelada 20 g de sal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture muito bem o fermento natural, o fermento biológico fresco, açúcar, manteiga, sal e a água. Quando estiver bem homogêneo vá acrescentando a farinha de trigo e sovando. Faça uma bola e deixe crescer por 1 hora, coberto com um pano seco, em local seco. Depois de crescer modele 2 pães redondos, dentro de uma assadeira enfarinhada
e faça 2 cortes superficiais em cada um. Deixe crescer por 1 hora. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Fermento natural:
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a água, o sal, o iogurte natural e o
açúcar mascavo e guarde tampado fora da geladeira por 48 horas. Adicione 300 g de farinha de trigo reserve por 24 horas em temperatura ambiente. Junte a farinha de trigo, a água gelada e o sal e leve à geladeira por mais 12 horas. Está pronto. DICA: Coloque uma assadeira com água fervente dentro do forno enquanto assa o pão. Isso dará uma casca crocante ao pão! Tempo de preparo: 2h40 (60 horas para o fermento natural ficar pronto para uso).
RENDIMENTO
2 pães médios
Livro "Mais Você - Receitas e viagens internacionais". Editora Globo, 2011.
Pão Italiano
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