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sexta-feira, 18 de maio de 2012

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Pão Italiano





Pão Italiano 

 INGREDIENTES 

 500 g de fermento natural (receita abaixo) 
10 g de fermento biológico fresco 
10 g de açúcar 
25 g de manteiga levemente amolecida 
5 g de sal 
300 ml de água 
500 g de farinha de trigo Fermento natural: 
400 g de farinha de trigo 
500 ml de água 
10 g de sal 
200 g de iogurte natural 
70 g de açúcar mascavo 
300 g de farinha de trigo 
2 kg de farinha de trigo 
1 litro de água gelada 
20 g de sal 

 MODO DE PREPARO 

 Em uma tigela misture muito bem o fermento natural, o fermento biológico fresco, açúcar, manteiga, sal e a água. Quando estiver bem homogêneo vá acrescentando a farinha de trigo e sovando. 
Faça uma bola e deixe crescer por 1 hora, coberto com um pano seco, em local seco. 
 Depois de crescer modele 2 pães redondos, dentro de uma assadeira enfarinhada e faça 2 cortes superficiais em cada um. 
Deixe crescer por 1 hora. 
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Fermento natural: Em uma tigela misture a farinha de trigo, a água, o sal, o iogurte natural e o açúcar mascavo e guarde tampado fora da geladeira por 48 horas. 
Adicione 300 g de farinha de trigo reserve por 24 horas em temperatura ambiente. 
Junte a farinha de trigo, a água gelada e o sal e leve à geladeira por mais 12 horas. 
Está pronto. 
 DICA: Coloque uma assadeira com água fervente dentro do forno enquanto assa o pão. Isso dará uma casca crocante ao pão! 
 Tempo de preparo: 2h40 (60 horas para o fermento natural ficar pronto para uso). 

 RENDIMENTO 2 pães médios Livro "Mais Você - Receitas e viagens internacionais". Editora Globo, 2011.

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