terça-feira, 11 de junho de 2013
0

Carolinas de Frango
Ingredientes:
Massa:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos grandes
.
Recheio salgado
Recheio:
. 50 g de peito de frango ou peru defumado picado
. 1/2 xícara (chá) de ricota
. 3 colheres (sopa) de maionese
. Salsa e cebolinha a gosto bem picadas
Modo de preparo:
Massa:
em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela.
Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato
desejado, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ligeiramente untado com manteiga.
Mas deixe 5 cm de espaço entre cada uma, pois elas crescem.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourarem.
Quando esfriarem, destaque do papel com uma espátula.
Reserve.
Recheio:
bata os ingredientes no processador rapidamente para não ficar muito moído.
Corte as carolinas ao meio e recheie.
Cubra com a outra metade e sirva.
Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.
Carolinas de Frango
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada