sexta-feira, 7 de junho de 2013
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Tawa-Tawas
Para o desfrute do turista a comida boliviana é muito variada.
Os pratos do Planalto abundam em féculas e carbohidratos. uma cozinha delicada, com base em uma enorme variedade de frutas, legumes, verduras e grão
A Receita!!
Tawa-Tawas
Ingredientes:
2 xícara de manteiga ou óleo para fritar
1 xícara de Karo (xarope de milho)
1/2 xícara de água ou leite
2 xícara de farinha
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Como Fazer:
Numa tigela grande, peneirar a farinha, o fermento e o sal.
Adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e misturar bem.
Adicionar os ovos e bater levemente.
Em seguida, adicionar a água ou leite, pouco a pouco, e mexer bem até ficar uma massa macia.
Colocar a massa sobre a mesa, polvilhar com um pouco de farinha, e amasse.
Deixar a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano de prato.
Pegar metade da massa e abrir até ficar bem fina (cerca de 1/2 centímetro).
Cortar em forma de losangos médios (uns 5 cm). Cobrir os losangos com um pano.
Repetir o procedimento com a outra metade da massa.
Numa panela (ou frigideira) grande, aquecer o óleo ou a manteiga em fogo alto.
Fritar vários losangos simultaneamente.
Quando estiverem dourados de um lado, virar e deixar dourar do outro lado.
Retirar os losangos da fritura e colocar para secar sobre papel absorvente de cozinha.
Depois que todos estiverem fritos, colocar numa bandeja e espalhar o Karo por cima de cada um.
Se quiser refinar, polvilhar com açúcar de confeiteiro ou refinado por cima.
Tawa-Tawas
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