terça-feira, 11 de junho de 2013
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Salmão recheado
Ingredientes:
. 2 filés de salmão (700 g cada)
. 2 limões
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 3 dentes de alho amassados
Recheio:
. 50 g de manteiga
. 3 alhos-porós cortados em rodelas
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 1/2 xícara (chá) de maionese
Molho:
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Queijo parmesão ralado a gosto
. Manjericão e tomilho fresco picados a gosto
. 50 g de alcaparras lavadas
Modo de preparo:
Tempere os filés de salmão com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta.
Reserve.
Recheio:
em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, tempere com o sal e a pimenta.
Misture a maionese. Reserve.
Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque o filé de salmão.
Por cima, disponha o recheio e cubra com o outro filé. Reserve.
Molho:
numa tigela, misture bem a maionese, o leite e o queijo. Cubra o peixe com essa mistura.
Decore com as ervas e as alcaparras.
Ponha também o restante da manteiga e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar o peixe, ele se desprenda em lascas.
Sirva com arroz e batatas no vapor.
Receita de Claudete Catarina Vargas, 1ª colocada no concurso cultural Delícias com Maionese
Salmão recheado
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