Cebola Empanada
INGREDIENTES
Cebola
3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada
Farinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de alho em pó
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de pimenta-do-reino sal a gosto
Tempurá
20 g de amido de milho
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
250 ml de cerveja clara gelada
Molho de Raiz Forte
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de páprica picante
MODO DE PREPARO
Cebola
1- Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
2- Deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.
Farinha
Misture em outra tigela
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
2 colheres (chá) de páprica picante,
2 colheres (chá) de alho em pó,
½ colher (chá) de pimenta caiena,
½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto.
Reserve.
Tempurá
Em uma tigela coloque 20 g de amido de milho,
¾ xícara (chá) de farinha de trigo,
2 colheres (chá) de alho picado,
2 colheres (chá) de páprica picante,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída,
250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.
Empanamento
Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (aproximadamente 160°C) por 4 minutos de cada lado.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Molho de Raiz Forte
Em uma tigela coloque
½ xícara (chá) de maionese,
1 colher (sopa) de água,
2 colheres (chá) de catchup,
2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (chá) de orégano seco,
1 colher (chá) de pimenta caiena,
½ colher (chá) de páprica picante e misture bem.
Sirva em seguida.
3 porções
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