Pão rápido de linhaça feito no liquidificador
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de linhaça
- 200ml de água
- 200ml de leite morno
- 200ml de óleo
- 2 ovos grandes
- 1 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 40gr de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- trigo até o ponto de enrolar (650gr aproximadamente)
Modo de preparo:
Coloque a linhaça de molho na água por 8h.
Bata no liquidificador a linhaça que ficou na água juntamente com essa água, o leite morno, o fermento, o açúcar e 10 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Deixe o copo do liquidificador tampado com essa mistura por 30min.
Coloque tudo isso numa bacia e acrescente o restante dos ingredientes.
Sove bem e leve para assar em forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada.
Se quiser poderá fazê-lo na máquina de fazer pães.
Para isso é só colocar a mistura (depois de ficar 30min) do liquidificador juntamente com os outros ingredientes na máquina de fazer pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada