sexta-feira, 16 de novembro de 2012
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Gelado de Natal
Ingredientes
1 Panetone ou Chocotone de 500 gramas
2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
3 gemas
Castanhas-do-Pará picadas
Damascos picados
1/2 lata de creme de leite
300 gramas de chocolate picado
1 xícara (de chá) de suco de laranja
Geleia de framboesa
Modo de preparo
Fatie e pique o panetone em pequenos pedaços.
Faça um creme em fogo baixo, mexendo sempre, com a maisena, o leite, o açúcar e as gemas peneiradas (Veja dicas abaixo).
Depois do creme pronto, acrescente a castanha e o damasco.
Reserve deixando esfriar.
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Montagem
Em copos altos individuais, alterne camadas de creme de chocolate, creme de confeiteiro, panetone umedecido no suco de laranja, creme de confeiteiro, creme de chocolate e por último geléia de framboesa.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Sirva gelado.
Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo.
Jogue fora os resíduos da peneira.
Películas da gema e resíduos é que deixam cheiro de ovo em receitas.
Poderá substituir a geleia de framboesa por chantilly e, se preferir, decore com arabescos de chocolate.
Caso queira, faça o gelado em taças ou em um refratário.
http://www.receitasdemae.com.br
Gelado de Natal
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