domingo, 4 de novembro de 2012
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Receita de Rabanada Louca
Ingredientes
400 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 pães frescos com casca picados
1 colher (chá) essência de coco
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) uvas passas
4 claras batidas em neve
farinha de rosca para polvilhar
1 copo de requeijão
3 ovos ligeiramente batidos
óleo o suficiente para fritar
açúcar misturado com canela em pó a gosto
Calda reduzida de laranja:
1 litro de suco de laranja
2 aniz estrelado
1/3 xícara (chá) de cachaça
Modo de Preparo
Num liquidificador bata leite de coco, leite, açúcar, gemas, pães frescos com casca picados e essência de coco.
Transfira a mistura (batida acima) para uma tigela e acrescente nozes picadas, amendoim torrado, frutas cristalizadas e uvas passas.
Misture muito bem e incorpore as claras batidas em neve.
Despeje numa fôrma nº 0, forrada com papel manteiga untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente, sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca.
Sobre a massa assada espalhe requeijão e enrole como um rocambole.
Deixe esfriar enrolado no próprio pano. Depois de fria, corte em fatias de 1 cm.
Passe as fatias em ovos ligeiramente batidos.
Numa frigideira com óleo suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela em pó a gosto.
Calda reduzida de laranja:
Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja e aniz estrelado.
Ferva por 15 a 20 minutos até reduzir o volume. Acrescente cachaça e deixe incorporar por mais 5 minutos em fogo médio.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Sirva sobre as rabanadas fritas.
http://www.receitasdecomidas.com.br/rabanada-louca.html
Receita de Rabanada Louca
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