domingo, 11 de novembro de 2012
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Torta gelada de cereja
Ingredientes
Massa:
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
Recheio:
. 2 ovos
. 200 g de ricota
. 150 g de cream cheese
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de cereja em calda ou fresca
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de limão
. Folhas de hortelã
Acessório:
. Forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida.
Acomode a farofa no fundo da forma.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme.
Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos.
Deixe esfriar.
Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar.
Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes.
Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.
Dica: Substitua a cereja por morango em calda ou fresco.
Conteúdo do site ANAMARIA
Torta gelada de cereja
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