domingo, 7 de outubro de 2012
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Receita de Nhoque Doce Romeu e Julieta
Ingredientes
Para a massa do nhoque:
1 kg de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
água o suficiente para cobrir as batatas
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Para o recheio:
300 g de queijo muçarela cortados em cubos pequenos.
Para a calda:
500 g de goiabada cascão
100 ml de água
Modo de Preparo
Para a massa nhoque:
Cozinhe as batatas com casca, açúcar e sal, numa panela com água, com água 2 dedos acima das batatas.
Retire as cascas e esprema enquanto ainda está quente e reserve até esfriar.
Coloque o ovo e a manteiga, misture bem e aos poucos coloque a farinha até dar ponto de desgrudar dos dedos.
Divida a massa em bolas pequenas e em mesa enfarinhada faça rolinhos, corte a cada 2 dedos, formando assim os nhoques.
Se for rechear abra a massa na mão e coloque um pequeno cubo de queijo dentro e feche.
Se não quiser faça apenas os nhoques e cozinhe. Reserve.
Numa panela grande coloque água para ferver, leve os nhoques para cozinhar; quando os nhoques subirem à superfície estão prontos.
Retire deixe escorrer.
Para a calda:
Numa panela leve ao fogo a goiabada e a água, mexa até dissolver.
Montagem do prato:
Coloque em cumbucas e cubra com o molho de goiabada.
Informações adicionais
Dica para massa:
coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para cada 10 colheres de batatas amassadas.
A batata ideal é a Baraka ou suja que é comprada em feiras livres, por ela ser mais seca.
http://www.receitasdecomidas.com.br/nhoque-doce-romeu-e-julieta.html
Receita de Nhoque Doce Romeu e Julieta
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