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domingo, 7 de outubro de 2012

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Receita de Nhoque Doce Romeu e Julieta

Receita de Nhoque Doce Romeu e Julieta
Receita de Nhoque Doce Romeu e Julieta 
 
Ingredientes 
Para a massa do nhoque: 
1 kg de batatas cozidas e espremidas 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (café) de sal 
água o suficiente para cobrir as batatas 
1 ovo 
1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 

Para o recheio: 
300 g de queijo muçarela cortados em cubos pequenos. 

Para a calda: 
500 g de goiabada cascão 
100 ml de água 

 Modo de Preparo 
Para a massa nhoque: 
Cozinhe as batatas com casca, açúcar e sal, numa panela com água, com água 2 dedos acima das batatas. Retire as cascas e esprema enquanto ainda está quente e reserve até esfriar. 
 Coloque o ovo e a manteiga, misture bem e aos poucos coloque a farinha até dar ponto de desgrudar dos dedos. Divida a massa em bolas pequenas e em mesa enfarinhada faça rolinhos, corte a cada 2 dedos, formando assim os nhoques. 
Se for rechear abra a massa na mão e coloque um pequeno cubo de queijo dentro e feche. 
Se não quiser faça apenas os nhoques e cozinhe. Reserve. 
Numa panela grande coloque água para ferver, leve os nhoques para cozinhar; quando os nhoques subirem à superfície estão prontos. 
 Retire deixe escorrer. 

 Para a calda: 
Numa panela leve ao fogo a goiabada e a água, mexa até dissolver. 

Montagem do prato: 
Coloque em cumbucas e cubra com o molho de goiabada.  

Informações adicionais 
 Dica para massa: 
coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para cada 10 colheres de batatas amassadas. 
 A batata ideal é a Baraka ou suja que é comprada em feiras livres, por ela ser mais seca.

http://www.receitasdecomidas.com.br/nhoque-doce-romeu-e-julieta.html

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