domingo, 28 de outubro de 2012
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Torta de limão siciliano
Ingredientes:
Massa:
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
.2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
.6 colheres (sopa) de maisena
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de colher (chá) de sal
.2 xícaras (chá) de água
.4 gemas ligeiramente batidas
.1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
.1 colher (sopa) de casca de limão ralada
.1 colher (sopa) de manteiga
Merengue:
.2 claras
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Na tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse com as mãos.
Forme uma bola.
Abra a massa em espessura bem fina, numa superfície enfarinhada.
Forre com a massa uma forma com 25 cm de diâmetro. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno a 180ºC.
Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa.
Ponha quatro pedaços de papel-alumínio sobre ela. Asse até ficar firme.
Retire o papel.
Deixe assar até a massa ficar dourada.
Recheio:
Mantenha o forno a 180ºC.
Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar e o sal.
Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente.
Retire do fogo.
Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão.
Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo.
Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem.
Recheie a massa com o creme.
Merengue:
Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar.
Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes.
Espalhe sobre o recheio.
Asse até dourar.
Deixe esfriar e sirva.
http://mdemulher.abril.com.br/
Torta de limão siciliano
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Vou fazer e depois eu diga Adoro fazer sobremesas1
ResponderExcluirAmiga Anônimo...eu fiz e adorei!
ResponderExcluirVolte sempre amiga.