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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

domingo, 28 de outubro de 2012

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Torta de limão siciliano

torta
Torta de limão siciliano 

 Ingredientes: 
 Massa: 
.1 xícara (chá) de farinha de trigo 
.1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços 
.2 colheres (sopa) de água gelada 

 Recheio: 
.6 colheres (sopa) de maisena 
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
.1/4 de colher (chá) de sal 
.2 xícaras (chá) de água 
.4 gemas ligeiramente batidas 
.1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano 
.1 colher (sopa) de casca de limão ralada 
.1 colher (sopa) de manteiga 

 Merengue: 
.2 claras 
.1 colher (chá) de fermento em pó 
.1/4 de xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo: 
 Massa: 
Na tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. 
Acrescente a água e amasse com as mãos. 
Forme uma bola. 
Abra a massa em espessura bem fina, numa superfície enfarinhada. 
Forre com a massa uma forma com 25 cm de diâmetro. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. 
Aqueça o forno a 180ºC. 
Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa. 
Ponha quatro pedaços de papel-alumínio sobre ela. Asse até ficar firme. 
Retire o papel. 
Deixe assar até a massa ficar dourada. 

 Recheio: 
Mantenha o forno a 180ºC. 
Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar e o sal. 
Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente. 
Retire do fogo. 
Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão. 
Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo. 
Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem. 
Recheie a massa com o creme. 

 Merengue: 
Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar. 
Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes. 
Espalhe sobre o recheio. 
Asse até dourar. 
Deixe esfriar e sirva.
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