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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

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Bolo Prestígio de Festa

detalhe receita
Bolo Prestígio de Festa 
 
Ingredientes: 
 Creme 
3 claras 
meia xícara (chá) de açúcar 
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco 

Massa 
meia xícara (chá) de manteiga 
1 xícara e meia (chá) de açúcar 
6 ovos 
meia xícara (chá) de leite 
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® 
meia colher (sopa) de fermento químico em pó 
manteiga para untar 
farinha de trigo para polvilhar 

Cobertura 
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado 

Montagem 
meia xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de leite de coco 
coco ralado para decorar 
raspas de chocolate para decorar 

Modo de Preparo Creme: 
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. 
Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
 Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo. 

Massa: 
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. 
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. 
Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. 
Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. 
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. 

Cobertura: 
Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. 
Retire do fogo e reserve. 

Montagem: 
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. 
Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. 
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. 
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

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