apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

0

Doce de Leite Caseiro

Doce de Leite Caseiro

Doce de Leite Caseiro 
 
Ingredientes: 
 - 2 l de leite 
- 4 xícaras de açúcar (750 g) 

Modo de Preparo: 
 1.Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo 
2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos) 
3.Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos) 
4.Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco 

 Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. 
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos no fundo da panela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada