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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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sábado, 29 de setembro de 2012

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Receita de Sushi

Receita de Sushi
Receita de Sushi 
 Ingredientes 
Arroz 
3 xícaras de chá de arroz japonês 
3 e 1/2 xícaras de chá de água 
1 pedaço de Kombu de cerca de 5 centímetros 
2 colheres de sopa de Saquê 
4 colheres de sopa de açúcar 
4 colheres de sopa de Su 
1 colher de sopa de sal 

 Omelete 
2 ovos 1 colher de sopa de açúcar 
1 pitada de sal 
1 colher de chá de Mirin 
2 colheres de sopa de óleo 

 Camarão 
4 camarões graúdos 
1 pitada de sal 
algumas gotas de Saquê 

 Montagem 
3 folhas de Nori tostado de cerca de 20 centímetros 
1 pepino tipo japonês 
1 colher de sopa de Wasabi ralado ou em pó 
100 gramas de salmão defumado 

 Modo de Preparo 
Arroz 
Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora. 
Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. 
Cortar em tiras com uma tesoura. 
Levar o arroz ao fogo com o saquê e o Kombu. 
Assim que levantar fervura, retirar o Kombu. 
Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada. 
Passar para uma travessa redonda grande. 
Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal. 
Mexer com uma colher de bambu até esfriar. 

 Omelete 
Bater os ovos com o açúcar, o sal e Mirin. 
Colocar o óleo numa frigideira e espalhar os ovos, formando uma omelete. 
Fritar dos dois lados. 
Retirar e cortar em tiras. 

 Camarão 
Descascar e tirar as tripinhas das cabeças dos camarões. 
Espetar um palito em cada um para ficarem retos ao ferver. 
Cozinhar com um pouco de água, uma pitada de sal e algumas gotas de Saquê. 
Reservar. 

 Montagem do Sushi 
1. Sobre uma esteirinha de bambu colocar a folha de Nori, aparando-a com uma tesoura para ficar retangular. 
Espalhar uma camada de arroz e tiras de pepino e de omelete. 
Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando para que o recheio fique bem homogêneo. 
Reservar. 
2. Estender outra folha de Nori sobre a esteira de bambu. 
Espalhar uma camada de arroz. 
Colocar os camarões e enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando para que o recheio fique bem homogêneo. 
Reservar. 
3. Estender mais uma folha de Nori sobre a esteira de bambu. Espalhar uma camada de arroz. Colocar uma fileira de raiz forte ralada (se for fresca), ou misturada com água (se for em pó) e tiras de salmão defumado. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando. 
4. Cortar os rolos de arroz com uma faca afiada em pedaços de 2 centímetros. 
Arrumar os Sushi coloridos numa travessa redonda laqueada ou de madeira, dando um belo efeito visual ao prato.
http://www.receitasdecomidas.com.br/sushi.html

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