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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

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Chester com Banana-da-Terra e Farofa de Arroz



Chester com Banana-da-Terra e Farofa de Arroz 

Ingredientes . 
1 chester . 
2 xícaras (chá) de vinho branco . 
1 xícara (chá) de suco de laranja . 
Sal e pimenta a gosto . 
50 g e 3 colheres (sopa) de margarina . 
3 xícaras (chá) de arroz . 
4 colheres (sopa) de azeite . 
1 cebola picada . 
2 dentes de alho picados . 
4 xícaras (chá) de caldo de legumes . 
1 pimentão vermelho cortado em cubos . 
1 pimentão verde cortado em cubos . 
1 cenoura ralada . 
1/2 xícara (chá) de uva-passa . 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas . 
2 ovos mexidos . 
1 xícara (chá) de farinha de milho . 
4 bananas-da-terra cortadas em tiras 

 Modo de Preparo 
 1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. 
 2. Coloque o arroz e mexa bem. 
 3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve. 
 4. Em uma frigideira, aqueça 50 g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões. 
 5. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. 
 6. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto. 
 7. Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta. 
 8. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante. 
 9. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair. 
 10. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo. 
 11. Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos. 
 12. Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar. 
 13. Para montar: em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana. 
 14. À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro). 
15. Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. 
Sirva em seguida. 

 Dica: para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

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