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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

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Cuscuz Marroquino

Cuscuz marroquino
Cuscuz Marroquino 
 Ingredientes: . 
250 g de cuscuz marroquino (à venda nos supermercados) 
. 1 xícara (chá) de água 
 . 1 colher (sopa) de óleo 
 . 3 colheres (sopa) de manteiga 
 . 1 berinjela média picada 
 . 8 colheres (sopa) de azeite 
 . 1 abobrinha picada 
 . 2 cebolas médias em cubos 
 . 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos 
 . 1 pimentão verde cortado em cubos 
 . 3 dentes de alho amassados 
 . 3 tomates cortados em cubos 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

 Modo de preparo: 
 Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos. 
Em uma panela, ponha a água para ferver. 
Acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. 
Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até o cuscuz absorver toda a água. 
Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve aquecido. 
Escorra a berinjela e seque-a com papel-toalha. 
À parte, aqueça três colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar.
 Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Reserve. 
Na mesma panela ponha o restante do azeite e adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos. 
Devolva a berinjela e a abobrinha à panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Tempere com o sal e a pimenta. 
Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque o refogado de legumes por cima.

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