quinta-feira, 20 de setembro de 2012
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Cuscuz Marroquino
Ingredientes:
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250 g de cuscuz marroquino (à venda nos supermercados)
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 berinjela média picada
. 8 colheres (sopa) de azeite
. 1 abobrinha picada
. 2 cebolas médias em cubos
. 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates cortados em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos.
Em uma panela, ponha a água para ferver.
Acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga.
Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até o cuscuz absorver toda a água.
Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve aquecido.
Escorra a berinjela e seque-a com papel-toalha.
À parte, aqueça três colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar.
Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
Na mesma panela ponha o restante do azeite e adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Devolva a berinjela e a abobrinha à panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Tempere com o sal e a pimenta.
Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque o refogado de legumes por cima.
Cuscuz Marroquino
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