domingo, 23 de setembro de 2012
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Torta de Uva Itália
Ingredientes
Massa:
. 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de água
Recheio:
. 4 gemas
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite fervente
Cobertura:
. 300 g de uva itália
. 1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo e a água e amasse.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno.
Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro.
Apare a borda e encaixe o aro.
Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma.
Com um garfo, fure a massa.
Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
Asse por 20 minutos.
Retire o papel e asse por dez minutos.
Recheio:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido. Misture uma xícara do leite à gemada.
Ponha o leite restante.
Cozinhe por cinco minutos, mexendo.
Deixe esfriar e recheie a massa.
Corte a uva ao meio e tire as sementes.
Distribua sobre o creme.
Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Torta de Uva Itália
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