sábado, 29 de setembro de 2012
0
Receita de Sushi
Ingredientes
Arroz
3 xícaras de chá de arroz japonês
3 e 1/2 xícaras de chá de água
1 pedaço de Kombu de cerca de 5 centímetros
2 colheres de sopa de Saquê
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de Su
1 colher de sopa de sal
Omelete
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de Mirin
2 colheres de sopa de óleo
Camarão
4 camarões graúdos
1 pitada de sal
algumas gotas de Saquê
Montagem
3 folhas de Nori tostado de cerca de 20 centímetros
1 pepino tipo japonês
1 colher de sopa de Wasabi ralado ou em pó
100 gramas de salmão defumado
Modo de Preparo
Arroz
Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora.
Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície.
Cortar em tiras com uma tesoura.
Levar o arroz ao fogo com o saquê e o Kombu.
Assim que levantar fervura, retirar o Kombu.
Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada.
Passar para uma travessa redonda grande.
Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal.
Mexer com uma colher de bambu até esfriar.
Omelete
Bater os ovos com o açúcar, o sal e Mirin.
Colocar o óleo numa frigideira e espalhar os ovos, formando uma omelete.
Fritar dos dois lados.
Retirar e cortar em tiras.
Camarão
Descascar e tirar as tripinhas das cabeças dos camarões.
Espetar um palito em cada um para ficarem retos ao ferver.
Cozinhar com um pouco de água, uma pitada de sal e algumas gotas de Saquê.
Reservar.
Montagem do Sushi
1. Sobre uma esteirinha de bambu colocar a folha de Nori, aparando-a com uma tesoura para ficar retangular.
Espalhar uma camada de arroz e tiras de pepino e de omelete.
Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando para que o recheio fique bem homogêneo.
Reservar.
2. Estender outra folha de Nori sobre a esteira de bambu.
Espalhar uma camada de arroz.
Colocar os camarões e enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando para que o recheio fique bem homogêneo.
Reservar.
3. Estender mais uma folha de Nori sobre a esteira de bambu. Espalhar uma camada de arroz. Colocar uma fileira de raiz forte ralada (se for fresca), ou misturada com água (se for em pó) e tiras de salmão defumado. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando.
4. Cortar os rolos de arroz com uma faca afiada em pedaços de 2 centímetros.
Arrumar os Sushi coloridos numa travessa redonda laqueada ou de madeira, dando um belo efeito visual ao prato.
http://www.receitasdecomidas.com.br/sushi.html
Receita de Sushi
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada